O inverno chegou e as temperaturas já começaram a cair em boa parte do país. A maioria dos brasileiros preferem o verão, mas não dá para negar que o inverno também pode ser tudo de bom, né? Se enrolar naquele cobertor fofinho enquanto bebe um bom vinho é uma das sensações mais incríveis da vida! Mas, sem dúvidas, a melhor parte do inverno é se aquecer com uma comida quentinha e deliciosa.
E nada como uma sopa ou um creme delicioso acompanhado de pãezinhos ou croutons. E nossa dica é um creme saboroso de Abóbora com Gorgonzola, huuum… Veja o que vai precisar e como se preparar essa delícia:
🧅 INGREDIENTES:
1 kg de abóbora (tipo pescoçuda)
300 a 400g de queijo gorgonzola
2 cebolas médias
5 dentes de alho
1 colher sopa de cheiro verde
Água para ferver a abóbora
Tempero a gosto
🔥 MODO DE PREPARO:
– Primeiramente corte a abóbora em tamanhos menores.
– Leve ao fogo para ferver por aproximadamente 30 minutos; junto, coloque as cebolas e os dentes de alho já descascados.
– Após o cozimento da abóbora, escorra; mas não jogue a água fora.
– Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador: a abóbora, as cebolas, o alho e o cheiro verde – até que tenha um creme liso e sem pedaços, durante esse processo, adicione a água do cozimento aos poucos.
– Em seguida, leve ao fogo brando por aproximadamente 10 minutos e vá colocando o queijo gorgonzola cortado em cubos aos poucos.
– Desligue, tampe por uns 5 minutinhos e sirva.
Uma outra receita (aí de felicidade) é: Prepare o creme acima na quinta à noite e, depois, na sexta, convide os amigos e venha no Qoppa Restaurante para aproveitar toda a tradição do nosso churrasco… hum… me deu fome agora❄