Algumas comidinhas de carnaval e 1 receita

Com certeza, se pudéssemos sentir o sabor da época mais alegre do ano ela seria: agridoce. Ou talvez doce, com um toque picante. O carnaval é uma das épocas mais festivas do ano, que reúne todos com muita alegria, diversão, fantasia e, por que não, sabores. Durante os dias de festas, os drinks são obrigatórios, seja os alcoólicos ou os sem álcool. Mas a comida também é destaque. Petiscos deliciosos não podem faltar, afinal, para aguentar os dias de festas é preciso se alimentar.

Para os petiscos as opções são muitas: mini pizzas, sanduíches abertos, tábua de frios, torradinhas e tortilhas com molhos.

Anota aí uma receita para tirar nota 10 no quesito sabor:

🎭 ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

Ingredientes:

500gr de carne moída;

Cebola em pó;

Presunto em fatias;

Queijo em fatias;

Tempero verde de sua preferência;

Sal e pimenta a gosto;

Cenoura picada em palitos.

Modo de preparo:

1) Primeiro separe um recipiente e coloque a carne moída, sal, pimenta, tempero verde e cebola em pó.

2) Vamos misturar bem todos esses ingredientes.

3) Em uma bancada, mesa ou até mesmo na pia de sua cozinha, estique uma folha de papel manteiga, laminado ou outro semelhante.

4) Em seguida, coloque a carne temperada encima dessa folha e vá abrindo, como uma massa, até cobrir a área toda do papel.

5) O ideal é que a carne fique com um centímetro de espessura, em média, e reta nas laterais (formando um retângulo ou quadrado). Lembrando que vamos enrolá-la.

Dica: Use uma colher ou faca para deixar as laterais retas.

6) Com a carne aberta, coloque as fatias de queijo e presunto por cima, como se fosse fazer uma cobertura de pizza.

7) Após, coloque a cenoura, mas apenas no começo, em uma das pontas, sempre verticalmente, para facilitar na hora de enrolar.

8) Com cuidado, comece a enrolar a sua carne, retirando o papel manteiga/laminado, criando o seu rocambole.

Separamos um vídeo que vai ajudar a fazer esse processo sem erro clique aqui

9) Coloque em uma forma e leve o seu rocambole ao forno por, em média, trinta minutos (180º) ou também pode ser colocado na sua fritadeira elétrica.

⭐ UPGRADE: Nossa dica para deixar a sua receita ainda mais incrível é passar uma camada de manteiga do fundo da vasilha onde será colocado o rocambole para assar. Dessa forma, não corre o risco de grudar tudo, além do mais, você pode colocar fatias de bacon por cima do rocambole, para deixar ainda mais crocante e saboroso ou até colocar cheddar por dentro.

Demais, não é mesmo?! Impossível essa receita não dar aquele quê a mais na sua festa de carnaval. O Qoppa vai estar de recesso, mas, com certeza, você vai ter um carnaval delicioso com essa dica, e um ano inteiro de sabores que fazem uma festa única em seu paladar junto ao nosso buffet.

Receita: https://www.deliciastododia.com.br/carnes/rocambole-de-carne-moida-2/