A receita para um dia saboroso e cheio de sorte você já sabe, é todo dia 29 aqui no Qoppa Restaurante.
Agora, se você quer levar essa tradição também para a sua casa, anote o passo a passo:
Ingredientes:
1kg de batata
200g de farinha de trigo
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão ralado
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Modo de preparo:
1)Comece descascando as batatas e as colocando para cozinhar, quando estiverem totalmente cozidas,
escorra, coloque em um recipiente e amasse, fazendo um purê.
2) Em seguida, faça um buraquinho no meio do purê e acrescente a farinha, a manteiga, os 2 ovos, o sal,
a pimenta e o parmesão.
3) Misture tudo, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse até obter uma massa homogênea.
4) Esfarinhe uma superfície, mesa, por exemplo. Pegue um pedaço da massa e faça rolinhos cilíndricos; depois vá cortando os pedaços (pedaços de 2cm são o ideal).
DICA DA TRADIÇÃO DE FAZER NHOQUE DO QOPPA: Lembre-se de que sempre precisa polvilhar farinha de trigo nos nhoques para não grudar – a massa é úmida e bem sensível, gruda fácil; conforme for cortando polvilhe farinha nos pedaços e procure não sobrepor um pedaço ao outro.
5)Agora é só cozinhar! Ferva a água, então coloque os pedaços de nhoque na água fervente; quando subirem à superfície é porque estão prontos. Não deixe passar do ponto. Subiram? Já tire-os da panela e escorra. O nhoque tem uma massa fresca muito sensível! Se passar, fica molengo demais!
6) Escorra bem e sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Qoppa Restaurante – Sabor Feito à Mão.