Um dos mais saborosos (e prestigiados) alimentos do Buffet de Café do Qoppa é o Wrap.
Mas você sabe onde e como a delícia surgiu?
Um prato super simples, mas que, no Qoppa, ganhe aquele toque especial de chef. O wrap é um “sanduíche enrolado” feito com massa de pão achatado enrolado em torno de um recheio, que pode ser de legumes, carnes, verduras, queijos e molhos. Pode ser um prato novo para você, porém, para mexicanos, armênios, gregos e turcos, os wraps são consumidos desde antes de 1900.
Os mexicanos se referem a eles como burritos, e vêm com diferentes variedades de ingredientes, principalmente a farinha de trigo ou de milho. Na sua forma ocidentalizada provavelmente vem da Califórnia, como uma generalização do burrito texano-mexicano, e tornou-se popular na década de 1990. O wrap pode ter sido inventado e nomeado no Sul da Califórnia pela cadeia de restaurantes chamada
“I Love Juicy” no início da década de 1980.
Aqui no Brasil, o nome se manteve já a receita, essa ganhou dezenas de variações, até versões doces com recheios de banana, morango, chocolate, nozes e geleias. A massa também. A tradicional receita com farinha de trigo, também pode ser encontrada integral, sem glúten ou até mesmo com farinha de linhaça.
Um prato, milhares de combinações, mas um sabor único, que você pode experimentar de segunda a sexta das 16:00 às 21:00 no Qoppa Café. #vem