Você sabe quais os três principais tipos de grãos de café produzidos no Brasil?

No Brasil, os principais tipos de grãos de café comercializados são:

☕ Arábico: é o tipo mais produzido no país e possui um sabor suave, doce e com acidez moderada. É muito utilizado em blends de cafés especiais.

☕ Robusto: é um tipo mais forte e amargo, com um teor de cafeína mais elevado do que o arábica. É bastante utilizado em cafés solúveis e misturas de café expresso.

☕ Conilon: também conhecido como robusto melhorado, é um tipo de grão mais resistente a doenças e pragas, com sabor mais forte e amargo. É utilizado em blends de cafés e cafés solúveis.

Além desses, há outros tipos de grãos comercializados no Brasil, como o Bourbon, Catuaí, Mundo Novo, entre outros, cada um com suas particularidades e características únicas de sabor e aroma. A qualidade dos grãos é influenciada por diversos fatores, como o clima, a altitude, a colheita, a torra e a moagem, entre outros.

Os três estados que mais produzem? Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo.

O Rio Grande do Sul não está entre os grandes produtores, mas aqui tem muito sabor! E você pode saborear todo o sabor do Brasil, e do mundo, quando o assunto é CAFÉ, visite uma de nossas unidades localizadas em Porto Alegre, Canoas e São Leopoldo. O Qoppa Café conta com toda a qualidade Starbucks em unidades selecionadas, e todo o quê de sabor em salgados, doces e bebidas quentes que a estação pede em qualquer hora do dia. Venha conhecer!