Quer aprender a fazer um delicioso Peito de Pato ao Molho de Laranjas? Acompanhe aqui a nossa receita e se tiver dúvidas, pode perguntar que a gente responde:
Peito de Pato ao Molho de Laranjas
2 Porções
Para o Pato:
– 1 peito
– Sal
Para o Molho:
– 1 Colher de sopa de manteiga
– Suco de uma laranja
– 50ml de licor de curaçau de laranja
– 1 Colher de sopa de açúcar
-1 Pitada de sal
Para o Acompanhamento:
– 10 vagens de ervilha torta
– 1 xícara de flor de brócolis
-1 xícara de brotos de girassol
– Gomos de meia laranja
– 1 colher de sopa de gengibre picado
-1 dente de alho picado
– ½ Colher de Sopa de óleo de gergelim
– 1 Colher de Sopa de molho shoyu
Preparo do Pato:
Corte a pele do peito em xadrez e tempere com sal.
Aqueça uma frigideira, coloque o peito com a gordura para baixo e cozinhe até dourar. Vire o peito e deixe grelhar o outro lado até ficar rosado. O centro da carne deve estar mal passado. Retire e deixe repousar por 3 minutos antes de fatiar.
Preparo do Molho:
Aqueça a frigideira, derreta a manteiga e junte o suco de laranja e o açúcar. Deixe reduzir pela metade. Acrescente o licor de curaçau de laranja e ferva por mais três minutos. Reserve.
Preparo do Acompanhamento:
Aqueça uma wok e coloque o óleo de gergelim. Junte o gengibre, o alho, a ervilha cortada em pedaços e os brócolis. Deixe refogar por alguns instantes e acrescente o molho shoyu. Em seguida, junte os gomos de laranja e os brotos. Misture tudo e desligue o fogo.