Peito de Pato ao Molho de Laranjas

Quer aprender a fazer um delicioso Peito de Pato ao Molho de Laranjas? Acompanhe aqui a nossa receita e se tiver dúvidas, pode perguntar que a gente responde:

Peito de Pato ao Molho de Laranjas

2 Porções

Para o Pato:

– 1 peito

– Sal

Para o Molho:

– 1 Colher de sopa de manteiga

– Suco de uma laranja

– 50ml de licor de curaçau de laranja

– 1 Colher de sopa de açúcar

-1 Pitada de sal

Para o Acompanhamento:

– 10 vagens de ervilha torta

– 1 xícara de flor de brócolis

-1 xícara de brotos de girassol

–  Gomos de meia laranja

– 1 colher de sopa de gengibre picado

-1 dente de alho picado

– ½ Colher de Sopa de óleo de gergelim

– 1 Colher de Sopa de molho shoyu

Preparo do Pato:

Corte a pele do peito em xadrez e tempere com sal.

Aqueça uma frigideira, coloque o peito com a gordura para baixo e cozinhe até dourar. Vire o peito e deixe grelhar o outro lado até ficar rosado. O centro da carne deve estar mal passado. Retire e deixe repousar por 3 minutos antes de fatiar.

Preparo do Molho:

Aqueça a frigideira, derreta a manteiga e junte o suco de laranja e o açúcar. Deixe reduzir pela metade. Acrescente o licor de curaçau de laranja e ferva por mais três minutos. Reserve.

Preparo do Acompanhamento:

Aqueça uma wok e coloque o óleo de gergelim. Junte o gengibre, o alho, a ervilha cortada em pedaços e os brócolis. Deixe refogar por alguns instantes e acrescente o molho shoyu. Em seguida, junte os gomos de laranja e os brotos. Misture tudo e desligue o fogo.